25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Электроседан Exeed Exlantix выйдет на российский рынок до конца года
Chery автомобили Автомобили

Электроседан Exeed Exlantix выйдет на российский рынок до конца года

Российский офис Exeed планирует начать официальные продажи роскошных электромобилей

Китайский автомобильный бренд Exeed, принадлежащий концерну Chery, объявил о скором выводе на российский рынок отдельной линейки автомобилей на альтернативных источниках энергии.

Новая линейка на начальном этапе будет включать две модели под суббрендом Exlantix. Первым уже до конца 2023 года должен стать электрический седан E03. Позднее у российских дилеров Exeed появится среднеразмерный кроссовер. Как сообщает портал "Китайские автомобили", российский офис Exeed еще весной зарегистрировал два варианта торговых знаков: Exlantix и Exeed Exlantix.

Само название Exlantix, по словам представителей Exeed, должно вызывать ассоциации c Атлантидой, жители которой когда-то открыли новые источники энергии. Однако в самом Китае те же модели выведены под суббрендом Sterra.

В плане позиционирования курc взят на сегмент роскошных и мощных автомобилей. По мнению руководства Exeed, в России дорогие, престижные электромобили получают все большее распространение.

Седан Exeed Exlantix E03 был представлен в Китае весной. Автомобиль спроектирован на модульной платформе E0X и получил новейшие батареи от компании CATL. Кроме того, в конструкции шасси применена пневматическая подвеска. Точные технические характеристики пока не опубликованы, но уже известно, что Exlantix E03 должен проезжать более 700 км без подзарядки, а запас энергии на 150 км пробега можно восполнить за пять минут.

Кроме того, обещан низкий расход энергии в 12 кВт·ч / 100 км, который сами же представители Exeed называют лучшим в сегменте. Разгон до 100 км/ч новый электроседан должен осуществлять за 3 секунды.

Ранее Profile.ru сообщал о готовящемся новом электрокроссовере, который специалисты Chery разрабатывают совместно с Huawei. На тот момент проект именовался индексом E0Y, позднее он был представлен как вторая модель суббренда Sterra, который для российского рынка назвали Exlantix.

По раскрытым на тот момент патентным рисункам видно, что дизайнеры применили выдвигающиеся ручки двереей, а вместо зеркал заднего вида – компактные видеокамеры. Вкупе с обтекаемой формой кузова это должно положительно сказаться на аэродинамике, крайне важной для электрического транспорта. Бренд электроники Huawei оснастит перспективную линейку электромобилей новой медиасистемой и бортовым вычислительным комплексом на базе мощного чипа Qualcomm 8295.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама