Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Водителям разрешили отказаться от знака «Шипы»

В 2019 году наклеивать опознавательный знак «Шипы» на автомобили с зимними шипованными покрышками водители не обязаны, сообщает Auto.mail.ru. В ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который сделал этот знак необязательным.

Весной 2017 года в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» был дополнен новым пунктом – 7.15.1. Согласно этой поправке, автомобили с зимними шипованными покрышками должны были в обязательном порядке маркироваться специальной наклейкой – опознавательным знаком «Шипы».

Более того, за его отсутствие полагался штраф – 500 рублей (ст. 12.5, ч. 1), поскольку это считалось нарушением правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля. Теперь наклеивать такой знак необязательно. Автовладельцы, которые ездят на шипованной резине, могут установить его только по своему желанию .

Ранее эксперты подсчитали стоимость подготовки автомобиля к зиме. По мнению специалистов федерального агрегатора служб эвакуации и техпомощи МЭТР, полноценная подготовка легковой машины к зиме в 2019 года обойдётся российским водителям в среднем в 21 тыс. рублей. Первые и главные затраты – на замену резины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK