Наверх
19 сентября 2021

FT: Apple и Nissan прервали переговоры о создании электромобиля

nissan apple электрокар
©коллаж

Корпорация Apple вела переговоры с японским автоконцерном Nissan о сотрудничестве в рамках проекта по разработке электромобиля. Однако переговоры были прерваны на ранней стадии. Причиной этому стали разногласия двух сторон.

По информации Financial Times, обсуждения не перешли на уровень старшего руководства, так как компании не смогли договориться о брендинге потенциальных электрокаров. Переговоры прервали после того, как Apple предложила Nissan выпускать автомобили под брендом американской компании, пишет издание.

Отмечается, что в Apple комментировать эту информацию отказались. По словам главного операционного директора Nissan Ашвани Гупта, автоконцерн "не ведет" переговоры с Apple и "ни в коем случае не собирается менять свое видение производства автомобилей".

Напомним, ранее The Wall Street Journal писал о том, что Nissan готова заключить договор с Apple о производстве электромобилей, которые должны стать полностью беспилотными. Некоторые отраслевые эксперты предполагают, что, как и в случае с другими продуктами, "яблочная" корпорация станет искать больше одного поставщика. По данным источников, Apple уже ведет переговоры с другими японскими производителями автомобилей.

При этом Apple не смогла договориться о создании электромобиля с Hyundai Motor Company Переговоры находились на ранней стадии и ни к чему не привели.

Самое читаемое
19.09.2021