Наверх
28 сентября 2021

ГИБДД планирует изменить билеты для теоретического экзамена на права

сдача экзамена по вождению
©Донат Сорокин/ТАСС

Госавтоинспекция прорабатывает вопрос изменения билетов для теоретической части экзамена на водительские права. Ведомство ставит целью сделать такой формат "теории", чтобы претендент на звание водителя не просто заучивал конкретные требования ПДД.

Важно, чтобы он осознанно понимал безопасность действий при управлении автомобилем в различных дорожных ситуациях. Также кандидат должен учитывать психологические аспекты поведения участников дорожного движения, подчеркнули в ведомстве.

В МВД России также отметили, что эта мера входит в комплекс задач по снижению аварийности на дорогах по вине водителей, которые за рулем находятся менее двух лет. Кроме того, планируется в целом усовершенствовать систему допуска россиян к управлению транспортными средствами, передает в субботу, 14 августа, ТАСС. В будущем ведомство предоставит соответствующие документы, касающиеся изменений, на общественное обсуждение.

В апреле в силу вступили новые правила сдачи экзамена на права. Теоретическая часть осталась прежней. Из практической части убрали автодром, теперь этот экзамен состоит только из поездки по городу. Министерство внутренних дел России планирует пересмотреть действия экзаменатора и кандидата в водители во время практического экзамена.

Ранее автоэксперт рассказал, в каких случаях нужно повторно сдавать экзамен на права. Ситуации предусмотрены действующим законодательством.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021