Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Гибрид Grandland X от Opel оказался дороже Tiguan

Opel Grandland X

©motor1.com

Концерн Opel презентовал гибридную версию кроссовера Grandland X стоимостью от 1 799 000 до 2 224 000 рублей. Автомобиль оснащен бензиновым четырёх­цилиндровым турбомотором 1.6 мощностью 150 лошадиных сил, шести­ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Однако похожий по размеру Volkswagen Tiguan с бензиновым 150-сильным турбиро­ванным 1.4 и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцепле­ниями стоит от 1 659 000 ₽, а за полный привод, недоступный для «немца», нужно доплатить 100 000 ₽, сообщает Auto.ru.

Составлен рейтинг самых быстрых серийных автомобилей в мире

Благодаря электромотору гибридный автомобиль поддерживает движение на начальных этапах, а двигатель внутреннего сгорания подключается на средних и высоких оборотах. Новинка оснащена автоматической коробкой передач. Для разгона до 100 км/ч кроссоверу требуется 8,9 секунды, его максимальная скорость составляет 225 км/ч.

На российском рынке Opel Grandland X представлен в трех комплектациях — базовая Enjoy, Innovation и топовая версия Cosmo.

Ранее на российский рынок вернулись автомобили Opel. Первые модели Zafira Life и Grandland X уже поступили к официальным дилерам. Продажи начались в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани и Ставрополе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK