Наверх
18 июня 2021

Горит лампа "низкий уровень топлива": опасно ли ездить на автомобиле, когда мало бензина

низкий уровень топлива
©Twitter

Среди водителей существует мнение, что движение при горящей лампе низкого уровня топлива вредит бензонасосу, двигателю и даже бензобаку. Эксперты прокомментировали этот популярный миф и рассказали, что может произойти при езде с практически пустым баком.

Многие автовладельцы уверены, что при низком уровне топлива бензонасос может "хлебнуть" воздуха, а топливный бак из-за этого проржавеет изнутри. По информации портала "Автовзгляд", на современном автомобиле такое невозможно, так как баки делают из пластикового композита.

Что касается бензонасоса, то в нем есть множество перегородок, препятствующих приливу или отливу горючего. А сам насос расположен в так называемом стакане. Поэтому любые "волнения" в баке не влияют на работу бензонасоса.

Что произойдет, если в баке не будет топлива

Когда в баке вообще не будет топлива, с бензонасосом не произойдет ничего страшного, уверяют эксперты. Если нет топлива, то давления также нет. Как только давление в баке падает, контроллер прекращает питание электродвигателя, и бензонасос отключается, а двигатель перестает работать.

Кроме того, при низком уровне горючего электронный блок управления двигателем (ЭБУ) не меняет состав топливной смеси и не делает ее обогащенной. Пока в баке есть хоть немного топлива, бензонасос будет работать в обычном режиме, пока не заглохнет двигатель.

Ранее "Профиль" рассказывал о самых действенных способах экономии топлива. Простые советы должны помочь даже темпераментному водителю.

Самое читаемое
18.06.2021