Наверх
15 апреля 2021

Госдума рассмотрит законопроект, призванный расширить зону действия ОСАГО

©flickr

Депутаты от фракции ЛДПР зарегистрировали в Госдуме проект закона, который позволит автолюбителям, застраховавшим свое транспортное средство, возместить вред, который был причинен автомобилю коммунальными службами. Это можно будет сделать по полису ОСАГО, пояснил в своем Telegram-канале депутат Ярослав Нилов.

Согласно законопроекту, поправки должны быть внесены в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Авторы законодательной инициативы отмечают, что сегодня в России продолжает расти количество водителей, которые не хотят приобретать полис ОСАГО. Основная причина этого в том, что владельцы таких полисов недостаточно защищены от тех или иных непредвиденных ситуаций на дороге или во дворах, уверены парламентарии.

"Речь идет о ситуациях, когда автомобили получают повреждения из-за ям на дороге, неубранного снега, упавших сосулек и не спиленных вовремя аварийных деревьев, то есть в результате бездействия госорганов, органов местного самоуправления, которые должны следить за состоянием автодорог, а также организаций коммунального комплекса", – уточняется в сообщении.

Ранее "Профиль" сообщал об уловке страховых компаний с ОСАГО. Например, поводом для аннулирования договора может стать неправильно указанная категория транспортного средства.

Самое читаемое
15.04.2021