Наверх
16 сентября 2021

Hyundai презентовала электромобиль для массового потребителя

Hyundai Ioniq 5
©Shutterstock / Fotodom

Компания Hyundai Motor провела онлайн-презентацию серийного электромобиля. Он получил название Hyundai Ioniq 5. Компания планирует продавать электромобиль на крупнейших мировых рынках и производить его сотнями тысяч в год.

Кузов Inoniq 5 представляет собой "пятидверный хэтчбек". Автомобиль относится к категории среднеразмерных кроссоверов. Длина электрокара составляет 4635 мм, ширина – 1809 мм, а высота – 1605 мм. При этом колесная база необычно большая для таких габаритов – 3000 мм, пишет "Автопарк".

Среди интересных деталей – "пиксельные" светодиодные фары и фонари, объемная крышка капота, выдвижные дверные ручки, исходящие от колесных арок прямые "лучи". Что касается салона, то он рассчитан на пятерых взрослых.

Новинку будут выпускать как с моноприводом, так и в версии 4x4. У стандартного Ioniq 5 мотор развивает мощность в 125 кВт (168 л. с.). В двухдвигательном исполнении она достигает 302 л. с. Максимальная скорость разгона в обоих вариантах ограничена на уровне 185 км/ч, а максимальная дальность хода на одном заряде батареи составляет 480 км.

Отмечается, что продажи Hyundai Ioniq 5 в Северной Америке и Европе стартуют уже в этом году. Не исключено, что электромобиль появится и в России.

Ранее "Профиль" писал, что корпорация Apple не смогла договориться о создании электромобиля с Hyundai Motor Company. Переговоры находились на ранней стадии и ни к чему не привели.

Самое читаемое
16.09.2021