Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Hyundai выпустит новый седан компактнее «Соляриса»

Компания Hyundai объявила о грядущем выпуска новой модели Aura. Она представляет собой седан длиной менее четырех метров, сообщает «Авторевю».

Создатели ориентировались в первую очередь на рынок Индии, поскольку машины подобных габаритов попадают в льготную налоговую категорию этой страны, а потому пользуются большим спросом.

Новинкa будет создана на основе хэтчбека Hyundai Grand i10 Nios, а в модельном ряду составит компанию седану Xcent, который произведён из Grand i10 прошлого поколения. Все модели пользуются большим спросом в Индии и будут продолжать продаваться там. Салон «Ауры», вероятно, также позаимствуют у «пятидверки» Grand i10 Nios. «Аура» будет оснащена четырехцилиндровоым бензиновым «атмосферником» 1.2 (83 л.с.) и трехцилиндровым турбодизелем (75 л.с.) аналогичного объема.

Выход автомобиля производители планируют на начало февраля. Его покажут на индийской выставке Auto Expo 2020, производить начнут весной.

Ранее в компании Hyundai объявили о старте продаж нового кроссовера Creta. У автомобиля полностью изменили внешний вид. В настоящее время новинку смогут увидеть лишь жители Китая, в России Creta появится не раньше 2021 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK