Наверх
20 июня 2021

Теряются в потоке: какие автомобили реже останавливают сотрудники ГИБДД

Lada XRAY
©Shutterstock / Fotodom

Инспектору ГИБДД о водителе многое может рассказать внешний вид автомобиля. В потоке обычно высматривают машины по разным критериям, но чаще всего поводом для проверки документов становятся модели, пользующееся популярностью у угонщиков.

По данным Rosinfostat.ru, в десятку самых угоняемых бюджетных автомобилей в России в 2019 году вошли Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Лада 4х4, Nissan Qashqai и Renault Duster. Но есть модели, которые инспекторы практически никогда не останавливают.

Renault Kaptur

Машина мало интересует угонщиков. За 2019 год на нее посягнули только 9 преступников, при том, что приобретено было более 30 тыс. этих кроссоверов, пишет "За рулем".

Lada Vesta

Одна из самых популярных моделей уже примелькалась на дорогах. При продажах около 100 тыс. экземпляров в год всего было зафиксировано около 35 угонов.

Lada XRAY

Модель не самая популярная у АВТОВАЗа, что положительно сказалось и на угонах. На 34 тыс. приобретенных машин всего 13 случаев угона.

Hyundai Creta

Creta угоняют чаще других моделей из списка – 76 раз за год. Но и производится их больше – в 2019-м на дороги выехали 67,5 тыс. машин. Поэтому коэффициент угона составляет всего 1,1%.

Skoda Rapid

При проданных за год 35 тыс. автомобилей, угонов зафиксировано только 47. Это примерно 1,3% от общего числа приобретенных россиянами Skoda Rapid.

Ранее в МВД называли самые популярные места угонов автомобилей в России. В ведомстве отметили, что именно от места парковки зависит, украдут машину днем или ночью.

Самое читаемое
19.06.2021