Наверх
29 июля 2021

Популярные способы угона автомобилей в России записали на видео

Самыми популярными местами угонов автомобилей в России являются парковки у жилых домов и стоянки торговых центров. В МВД отметили, что в первом случае машины чаще всего крадут ночью, а у ТЦ – днем. Нередко злоумышленникам удается сделать это и на оживленных перекрестках. Но в любое время суток в больших городах работает целая сеть камер видеонаблюдения. Поэтому часто похитителям не удается остаться незамеченными.

В том числе камеры у подъездов помогают вычислить угонщиков. Так было с кражей кроссовера Renault Duster в подмосковном Одинцово. На видео можно заметить, как вора спугнул проезжающий мимо автомобиль. Но от своих планов злоумышленник не отказался. Спустя некоторые время он снова вернулся к автомобилю и проник в салон, пишет Autonews.

Видеорегистраторам в машинах также нередко удается заснять кражи. Например, Mercedes на Щелковском шоссе в Москве угнали прямо с оживленного перекрестка. Машина немецкого бренда стояла на "аварийке", а ее владелец отошел на обочину, чтобы поговорить по телефону. В этот момент неизвестный из соседнего автомобиля сел в Mercedes и резко тронулся с места.

Одной из самых резонансных стала кража BMW X7 за 9 млн рублей в Мытищах. Она произошла на территории автосалона. Проблем с угоном у вора не возникло, так как ключи были в замке зажигания. Похитителя удалось вычислить благодаря записи с видеокамеры.

Достаточно необычная попытка угона Lada Largus попала на камеры в Краснодаре. Мужчина в нетрезвом виде решил украсть припаркованный автомобиль якобы для того, чтобы укрыться от дождя. Угонщик разбил боковое стекло и проник в салон, но завести машину не получилось. Тогда мужчина решил толкать Largus самостоятельно.

Ранее "Профиль" назвал автомобили, которые проще всего угнать. Страховщики составили рейтинг защищенности популярных машин от угона. Полагается, что результаты помогут водителям принять правильное решение о покупке, а страховым компаниям – определить тарифы каско.

Самое читаемое
29.07.2021