17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китайский Минпром рассекретил новый купе-кроссовер Livan 7
Geely Lifan автомобили Автомобили кроссоверы

Китайский Минпром рассекретил новый купе-кроссовер Livan 7

Новый Livan 7/RL7, разработанный компанией, образованной после банкротства Lifan и передачей его активов концерну Geely, получил официальное одобрение Министерства промышленности и информационных технологий КНР на промышленное производство.

Новое кросс-купе Livan 7 сопоставимо по размерам c хорошо известной в России моделью Geely Tugella. Габариты новинки от Livan составляют 4690 х 1892 х 1650 мм, длина колесной базы – 2775 мм. Как сообщают 19 июня "Китайские автомобили", снаряженная масса Livan 7 составит 1780 или 1820 кг, в зависимости от модификации. Уже известны углы въезда и съезда – 18 градусов спереди и 23 сзади.

Экстерьер нового электромобиля можно назвать выдержанным, в то же время не лишенным модных решений, таких как раздельная оптика и единая светодиодная полоса спереди, выполняющая функцию дневных ходовых огней и сигналов поворота. Задние фонари также оформлены единой полосой-перемычкой. Присутствуют и выдвижные дверные ручки. По данным записей в регистрационных документах Минпрома КНР, автомобиль будет предложен в шести цветах экстерьера – голубом, золотом, серебряном, бирюзовом, сером и оранжевом, кроме того, можно будет выбрать между 18- и 19-дюймовыми колесными дисками.

Livan 7 сзади

Электрический кроссовер Livan 7

Министерство промышленности КНР

В перспективе у Livan 7 должна появиться модификация c полным приводом, однако первой на конвейер встанет переднеприводная модель c двигателем мощностью 245 л. с. Главная "киллер-фича" нового кросс-купе – возможность быстрой замены севшей батареи на аналогичную заряженную на специальной станции. Процедура, по словам представителей Livan, займет до 5 минут. Уже сейчас Livan под покровительством Geely и совместно c компанией Gotion High-Tech, производящей батареи, объявил, что к 2025 году по всему Китаю будет доступно 5000 подобных станций.

Кроме самого факта быстрого пополнения запаса хода, китайская компания предложит новую модель владения электромобилями в рамках фирменной программы Livan GBRC (Global Battery Rapid Change), о которой Profile.ru уже сообщал. Во время презентации крупного электрокроссовера Livan RL9 была объявлена новая форма владения электромобилем: подписка на быстрозаменяемый батарейный блок. Такие блоки различаются по емкости, цена напрямую зависит от этого параметра. Годовая подписка на блок емкостью 66,57 кВт·ч для модели RL9 будет стоить 898 юаней. Предусмотрена и возможность выкупа батареи – это будет стоить уже около 70 тыс. юаней.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль