Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Количество поездок на каршеринговых автомобилях в Москве выросло в 1,5 раза

В Москве клиенты каршеринговых сервисов за девять месяцев совершили более 36 миллионов поездок. Этот показатель вырос в полтора раза по сравнению с прошлогодним уровнем, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на вице-мэра Максима Ликсутова.

Ликсутов отметил, что в 2018 году сервисами аренды авто москвичи и гости столицы воспользовались только 23 миллиона раз. С момента запуска сервиса – в 2015 году – число поездок превысило 66 миллионов.

Популярность таких услуг чиновник объясняет доступностью, развитием парка автомобилей и точек каршеринга. С каждым разом все больше автолюбителей для краткосрочных поездок выбирают именно арендованные машины, а не личный транспорт.

Ликсутов уверен, что от этого выигрывают все: водители экономят деньги, а городские улицы становятся менее загруженными. Система каршеринга работает в Москве уже более четырех лет, эти услуги готовы предоставить девять компаний. Эксперты прогнозируют, что в следующем году количество машин, которые можно взять в аренду вырастет до 30 тысяч единиц.

Напомним, каршеринг и такси в Москве оказались выгоднее собственного автомобиля  при условии, что владелец проезжает на нём меньше 20 тыс. км в год. Это относится и к новым автомобилям, так и к машинам с пробегом. На первую строчку по экономичности эксперты ставят каршеринг, на вторую — такси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK