Наверх
9 марта 2021

Renault Duster лишат одного из моторов в России

Рено Дастер грязь лес Renault Duster at the first test-drive event
©Shutterstock / Fotodom

Появились новые подробности о Renault Duster второго поколения, который в ближайшее время поступит в продажу на территории России. Об этом стало известно во вторник, 22 декабря.

Опубликованы эксклюзивные фото салона нового Renault Duster в России

Так, отмечается, что кроссовер лишится 1,5-литрового турбодизеля, который доступен для нынешнего Дастера. Кроме того, подтвердилась информация и о появлении в моторной линейке знакомого россиянам по модели Arkana 150-сильного 1,3-литрового бензинового двигателя Renault, передает «Российская газета».

По неподтвержденной информации, Duster второго поколения будет предлагаться в РФ с двумя силовыми установками на выбор: 1,6-литровый бензиновый двигатель Renault H4M мощностью 114 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой «механикой» и 150-сильный бензиновый турбомотор 1.3. двигатель, который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Привод – передний или полный. Издание отмечает, что этот перечень агрегатов должен быть окончательным, поскольку Duster с другими двигателями и коробками на заводе не видели.

Помимо 109-сильного турбодизеля, который установлен на нынешнем Renault Duster, в приведенный журналистами список не вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 лошадиные силы.

Ожидается, что серийное производство Renault Duster второго поколения стартует на заводе Renault Россия в Москве 22 января 2021 года, по данным издания, это предварительные сроки, к которым стремится французский бренд. Теперь с конвейера ежедневно сходят от двух до четырех опытных образцов, которые нужны для устранения имеющихся дефектов.

Ранее эксперты обратили внимание, что Duster стал больше. Что касается дорожного просвета, то он достигает 210 мм. Угол въезда кроссовера составляет 31°, угол съезда – 33°.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021