15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На бывшем заводе Mercedes начнут собирать Exeed
Mercedes-Benz Автомобили

На бывшем заводе Mercedes начнут собирать Exeed

Сборка Exeed начнется в июле

"Автодом", которому отошел экс-завод Mercedes, расположенный в подмосковном Есипово, будет отвечать за сборку премиальных автомобилей автоконцерна Chery. Согласно договору о контрактной сборке, серийное производство автомобилей Exeed начнется в июле. Первой с конвейера выйдет модель VX, пишет "Коммерсантъ".

Exeed

©Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

По словам экспертов, большая стабильность премиального сегмента автомобильного рынка позволяет предсказывать объемы производства. "Автодом" получит вознаграждение за каждый собранный автомобиль, а первую партию дилеры начнут получать уже в августе.

"Чери Автомобили Рус" получила декларации соответствия на серийно выпускаемые автомобили Exeed, модели TXL и VX, где изготовителем указывается сама компания. Производственной площадкой назначен "МБ Рус Мануфэкчуринг", бывший завод Mercedes в России.

Гендиректор "Автодома" Андрей Ольховский подчеркнул готовность завода собирать автомобили по контракту и для группы Chery, подтвердив наличие нескольких параллельных проектов по развитию завода. Он отметил, что количество партнеров крупнее, чем просто группа Chery. Сборка будет осуществляться одновременно по нескольким моделям.

По данным "Автостата", Exeed сейчас является самой популярной премиальной маркой в России. В мае было продано почти 3,9 тыс. таких автомобилей, при общем объеме премиального сегмента в 11 тыс. машин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Mercedes-Benz