Наверх
18 июня 2021

Наводим лоск: как быстро убрать мелкие царапины с кузова автомобиля

полировка автомобиля
©Flickr

Мелкие царапины, сколы и едва заметные притертости в автостраховании называют "следами эксплуатации". Даже самый щедрый автостраховщик не оплатит их ремонт по КАСКО.

Опытные водители могут устранить такие царапины за пару часов. Портал "Автовзгляд" делится простым рецептом, как избавиться от царапин на кузове.

Выбор инструмента

Профессиональные автомеханики используют для полировки кузова специальные машины. Для любителя подойдет обычный шуруповерт со специальной полировальной губкой. Во многих случаях, отмечают специалисты, надежнее будет вообще не пользоваться электроинструментами – при небрежном использовании есть риск повредить лакокрасочное покрытие. Мелкие повреждения кузова вполне можно отполировать вручную.

Специалисты не советуют в домашних условиях использовать дорогостоящую профессиональную полироль. Она требует особых навыков и инструментов, к тому же многие такие средства необходимо использовать в комплексе с другой автохимией. Выбирать стоит полироль, предназначенную для нанесения вручную. Она может обойтись менее чем в 300 р за тюбик, которого хватит на полировку мелких царапин по всему периметру кузова автомобиля.

Процесс полировки

Заниматься полировкой кузова лучше всего в сухой теплый день, отмечают специалисты. При этом автомобиль лучше всего припарковать так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи.

Как самому отполировать мелкие царапины? Специалисты советуют следовать простой инструкции:

  1. Тщательно помыть кузов автомобиля;
  2. Растереть по поверхности детали подходящий сорт полироли;
  3. Дать средству подсохнуть;
  4. Аккуратными круговыми движениями отполировать поврежденный участок.

Ранее "Профиль" писал, как можно самостоятельно отполировать стекла автомобиля. Недорогой способ поможет справиться с царапинами и сколами.

Самое читаемое
18.06.2021