Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Названо главное преимущество «легковушек» перед кроссоверами

Во многих странах мира, в том числе и в России, кроссоверы набирают популярность. Однако такие автомобили во многом уступают легковушкам, а подводных камней у них намного больше, чем кажется, утверждают автоэксперты.

Из-за кризиса водители, которые планируют купить автомобиль, все чаще смотрят на его надежность и ремонтопригодность, пишет «АвтоВзгляд». В связи с этим покупка простого седана или хетчбэка оказывается выгоднее приобретения кроссовера. Это объясняется тем, что SUV тяжелее легковушек, а «лишний» вес создает дополнительную нагрузку на подвеску, агрегаты и ходовую часть. В результате многие детали будут «жить» на тяжелом кроссовере меньше, чем на легком седане или хетчбэке.

Специалисты также призывают не забывать и про вариатор, который из-за преимущества в цене перед «автоматом» также набирает популярность. На вариатор негативно влияют пробуксовки, особенно когда водители пытаются «заскочить» на бордюр и упираются в препятствие колесами, продолжая жать на газ. На легковушке провернуть такой маневр намного сложнее, а вот кроссоверы вполне позволяют буксовать, что приводит к более быстрому износу вариатора.

Еще одной тенденцией последних лет является установка малообъемных наддувных моторов. Здесь кроссоверы тоже проигрывают, ведь ресурс одного и того же двигателя на кроссовере и седане будет разный. Вероятность износа мотора на большом автомобиле намного выше, чем на простом седане.

Ранее россиянам рассказали, как распознать «убитый» автомобиль при покупке. Чтобы избежать хитрых уловок продавцов, эксперты рекомендуют тщательно проверить кузов, салон, заглянуть под капот и провести тест-драйв. Помимо этого, стоит обратить внимание на выхлоп.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020