Наверх
5 августа 2021

Названы автомобили, которые дешевеют быстрее других

Дорога шоссе автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

Покупка автомобиля всегда приносит только потери денег. Он не является инвестицией, требует расходов на эксплуатацию и со временем только теряет в цене. В среднем за год автомобиль становится дешевле на 10-20%, а спустя 5 лет потери составляют 40-60% от первоначальной стоимости. Об этом рассказал директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

При этом эксперт уточнил, что наиболее популярные подержанные модели теряют в цене меньше. Например, востребованная и с хорошим имиджем Toyota Camry потеряет за год эксплуатации около 12% своей стоимости, в то время, как аналогичная модель от Hyundai уже 16%. Трехлетняя Camry станет дешевле на 27%, а Hyundai Sonata на все 40%, передает "Прайм".

Эксперт отметил, что на рынке подержанных автомобилей предпочтение лучше отдать модели премиальной марки. Так как, по его словам, спустя годы такой автомобиль можно будет продать почти за те же деньги. Массовые марки дешевеют стандартно, а премиальные модели со стандартными комплектациями теряют в стоимости гораздо медленней. Груздев подчеркнул, что покупка дорогих автомобилей с особой комплектацией не принесет выгоды, потому что чаще всего люди обращают внимание на год выпуска и пробег, нежели на необычные цвета и дорогую звуковую систему.

Низкий спрос на некоторые автомобиле на вторичном рынке вынуждает продавцов снижать цены. Однако часто случается так, что модель обладает отличными характеристиками, а неликвидность добавляет ей еще один плюс – невысокую цену, которую даже можно немного "сбить". Эксперты рассказали о трех недооцененных подержанных автомобилях.

Самое читаемое
05.08.2021