Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Названы самые угоняемые в России машины

На первом месте у угонщиков Toyota и Lexus

Land Cruiser Prado TRD

Land Cruiser Prado TRD

©toyota.ru

Страховщики назвали модели самых угоняемых автомобилей в России. По итогам первого полугодия 2019 года самой популярной машиной у угонщиков оказалась Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные «АльфаСтрахования».

Второе место по числу угонов в этом году также заняла Toyota с внедорожником Land Cruiser. Третье место у Lexus LX, который в прошлом году, согласно статистике, был самым угоняемым. В прошлом году эта модель возглавляла рейтинг.

Популярны у угонщиков ещё и Toyota Camry и Skoda Octavia. Страховщики также упомянули Hyundai Tucson, Kia Ceed и Kia Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus. Рейтинг «АльфаСтрахования» основан на анализе обращений клиентов, чьи машины были застрахованы по КАСКО.

Как отмечают эксперты, автомобили премиальных марок чаще угоняют в Москве и Санкт-Петербурге. Такие машины обычно перепродают. Бюджетные иномарки пользуются спросом в регионах. Такие машины чаще всего разбирают на запчасти, что впоследствии затрудняет их поиск.

Ранее самые угоняемые автомобили в России назвали в ГИБДД. Лидером антирейтинга Госавтоинспекции стал Hyundai Solaris, в 2018 году было зафиксировано 1265 случаев угона этой модели. Второй по популярности стала Kia Rio, замкнул тройку лидеров ВАЗ-2107. Что касается премиум-сегмента, то чаще всего в прошлом году угоняли Lexus LX, писал «Профиль»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK