Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Названы "неубиваемые" кроссоверы до миллиона рублей

Toyota RAV4 третьего поколения

Toyota RAV4

В разных странах существует множество оценок надежности автомобиля, которые основаны на статистике поломок определенных моделей. Эксперты сравнили исследования и рейтинги подержанных машин и выделили пять «неубиваемых» кроссоверов до миллиона рублей.

Так, в одном из немецких рейтингов, у внедорожника Opel Mokka хороший результат: у 5% машин были поломки с пробегом больше 600 тыс. км. Mokka оснащалась двумя бензиновыми двигателями мощностью 140 лошадиных сил: базовый «атмосферник» на 1,8 литра или турбомотор на 1,4 литра. Эксперты отмечают, что 6-диапазонный «автомат» может перегреться в пробке и выйти из строя при работе в паре с 1,8-литровым мотором, который отличается теплонагруженностью. Однако, по словам специалистов, других серьезных проблем с автомобилем быть не должно.

Верхние строчки американских рейтингов надежности много лет удерживает кроссовер Lexus RX. Поломки и отказы обнаружили у менее 5% автомобилей. По мнению экспертов, не дороже миллиона рублей обойдется рестайлинговый RX второго поколения, который выпускался с 2006 по 2009 год. Они советуют выбирать модели с атмосферным двигателем: например, модификация RX350 с 3,5-литровым 276-сильным мотором V6.

Девять из десяти обладателей Toyota RAV4 никогда не сталкивались с техническими проблемами, указывают специалисты. В пределах миллиона рублей можно приобрести машину третьего поколения, выпускавшуюся 2005 по 2014 год. Автомобиль получил безнаддувные моторы объемом 2,0 и 2,4 литра. Их называют вечными, а «автомат» неразрушимым, пишет Autonews.

Другим надежным кроссовером считается Honda CR-V. В большинстве случаев он может пройти без серьезного ремонта 300–350 тыс. км, обращают внимание специалисты. Как следует из европейских и американских рейтингов, присмотреться стоит к рестайлинговому CR-V третьего поколения, выпускавшемуся с 2009 по 2012 год. Эксперты выделяют надежность подвески и АКПП, а также атмосферные двигатели 2,0 (150 л.с.) и 2,4 (166 л.с.) и бортовую электронику.

Завершает пятерку стойких кроссоверов KIA Sportage. Автомобиль третьего поколения в России можно купить в пределах миллиона рублей. Например, утверждают специалисты, можно найти модель не старше семи лет с «атмосферником» на 2 литра мощностью 150 лошадиных сил.

Ранее «Профиль» рассказал о лучших кроссоверах премиум-класса до полумиллиона рублей. Среди них эксперты назвали BMW X5 и Infiniti FX45.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021