Наверх
6 мая 2021

Раскрыты особенности новейших камер ГИБДД

камеры ГИБДД дорога вопросы

Многие водители считают своими главными «врагами» на дорогах камеры, которые использует ГИБДД для фиксации нарушений. Причем дело тут не только в неотвратимости наказания, – техника также имеет свойство "глючить" и в автоматически привлекать к ответственности граждан за нарушения, которых на самом деле не было.

Эксперты рассказали, какие камеры применяет ГИБДД, что они могут зафиксировать и где расположены. По словам специалистов, чаще всего штрафы приходят при фиксации нарушений стационарными камерами. Разные комплексы обладают разными характеристиками, "дальнозоркостью" и предельной скоростью регистрации, пишет портал "АвтоТонкости".

Один из новейших комплексов видеофиксации – «Колибри». В этом году он активно устанавливается на российских дорогах. Его главное преимущество – маленький размер, из-за чего водители его частенько пропускают, потому не сбрасывают скорость.

Еще один комплекс – «Автодория». Он обеспечивает зональный контроль скорости на участках от 250 метров до 10 км. Кроме того, камера контролирует пересечение разделительных полос, нарушения правил стоянки и остановки, а также езду по обочине и иные нарушения.

Помимо стационарных, ГИБДД использует передвижные и мобильные камеры. В числе таких систем чаще всего встречаются комплексы «КРИС-П», «Арена» и «Амата». Они фиксируют нарушение скорости и передают полученные данные на удаленный компьютер. Посмотреть расположение камер на дорогах России можно на сайте ГИБДД.

Ранее «Профиль» писал, с какого расстояния камеры фиксируют нарушения ПДД. Отмечается, что каждая камера имеет свои параметры, чтобы «разглядеть» автомобиль.

Метки: ГИБДД ПДД
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021