Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Renault планирует производить электромобили в России

Минпромторг и Renault обсудили запуск производства электрокаров

Электромобиль

Электромобиль Renault KANGOO Z.E. 33

©renault.com

Французский концерн Renault планирует наладить производство электромобилей в России. Эту тему руководство компании обсудило на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщают 18 июля «Ведомости».

Встреча была приурочена к выпуску купе-кроссовера Renault Arkana, который собирают на московском заводе Renault.

Представители французского концерна интересовались возможностью государственной поддержки при запуске производства электрокаров, при этом, есть ли у компании конкретные планы по локализации производства, неизвестно. Сейчас на российском авторынке представлены две модели, работающие на электричестве: компактный Renault Twizy (стоимость стартует от 949 тыс. рублей) и легкий коммерческий автомобиль Renault Kangoo Z.E. 33 (стоимость от 2,6 млн рублей).

Ранее сообщалось, что покупательница электромобиля Tesla из Екатеринбурга через суд взыскала с продавца более 13 млн рублей стоимости машины, вышедшей из строя после покупки. Отмечается, что автомобиль марки Tesla Model X 100D женщина купила у Moscow Tesla Club. Спустя 4 месяца после покупки у автомобиля перестал работать электронный ключ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK