Наверх
24 июня 2021

Renault привезет в Россию пять новых моделей до 2025 года

Новый Renault Duster

Renault Duster

©motor1.com

Французский бренд Renault анонсировал для России пять новых моделей. Их выпуск планируется до 2025 года. Отмечается, что среди них есть машины на общей с Lada архитектуре CMF-B.

Первым на российском рынке появится Renault Duster новой генерации. Премьера модели состоится 11 февраля в онлайн-формате. Дилеры получат кроссовер до конца первого квартала 2021 года. По предварительной информации, выпуск новинки начнется 22 января на московском заводе "Рено Россия". Ожидается, что новый Duster предложат с двумя бензиновыми силовыми двигателями на выбор: 1,6-литровым Renault H4M мощностью 114 л. с. и 1,3-литровым наддувным мотором, пишет SpeedMe.

Также в 2021 году, как рассказали в компании, для России готовят ряд специальных версий существующих моделей. Позже Renault выпустит еще четыре новых автомобиля, в том числе и те, которые основаны на модульной "тележке" CMF-B. Она станет общей для Lada и Dacia  На российский авторынок также планируется вывести новую модель С-класса, а также запустить продажи электромобилей.

Другие подробности пока неизвестны. Что касается возможности появления на российском рынке европейских Renault Clio и Megane, то в компании отметили, что их показатели продаж "вряд ли будут большими без локализации".

Ранее "Профиль" писал, что Renault Duster нового поколения заметили у московского автосалона. Отмечалось, что первые экземпляры уже начали поступать к российским дилерам.

Метки: Renault
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021