15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сборка автомобилей Aurus в ОАЭ может начаться в 2024 году
Aurus автомобили Автомобили ОАЭ

Сборка автомобилей Aurus в ОАЭ может начаться в 2024 году

Сборка российских автомобилей представительского класса Aurus в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) должна начаться в 2024 году. В это же время там откроется дилерский центр, сообщил во вторник, 27 декабря, вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Они (эмиратский холдинг Tawazun. – «Профиль») сохраняют такое намерение. Я думаю, что следующий год будет организационным", – сказал Мантуров в интервью ТАСС.

Ранее гендиректор Aurus Николай Ходосевич сообщил, что совместно со своим эмиратским акционером Tawazun компания работает над открытием дилерской сети в ОАЭ. По его словам, планы по запуску "досборки" российских авто в ОАЭ также остаются в силе.

Автомобили Aurus создаются с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Проект предполагает развитие линейки машин для замены парка служебных машин российского правительства и для коммерческих продаж. С мая 2021 года автомобили производятся серийно на заводе Aurus в Елабуге. На данный момент там выпускаются седан Aurus Senat и внедорожник Komendant.

Внедорожник Komendant официально показали общественности в сентябре 2022 года. Массовый выпуск одобрили в начале ноября.

Предполагается, что большая часть Aurus будет уходить за границу, в первую очередь в страны Ближнего Востока. Затем возможен выход на рынки Западной Европы и Китая. Автомобилем пользуется президент России, а также премьер-министр и члены правительства. Ранее Aurus приобрела Туркмения для президента республики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль