Наверх
29 января 2023

Серийное производство внедорожников Aurus Komendant запустили на заводе в Елабуге

Aurus Komendant
©Сергей Савостьянов/ТАСС

На заводе в Елабуге стартовало серийное производство нового российского люксового внедорожника Aurus Komendant. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщили в пресс-службе компании – производителя автомобилей.

Там отмечают, что для Aurus это стало переходом на принципиально новую стадию, передают "Автоновости дня". Основные агрегаты автомобиля производят в России. Сейчас доля отечественных ноу-хау, материалов и комплектующих достигла 70%. Все основные узлы, силовая установка, трансмиссия, электронные компоненты, интерьерные и декоративные решения – российские.

На запуске производства Aurus Komendant присутствовали вице-премьер и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, а также глава Татарстана Рустам Минниханов.

Внедорожник Komendant – вторая модель в люксовой линейке Aurus. Его официально показали общественности в конце сентября 2022 года. Массовый выпуск был одобрен в начале ноября.

Komendant готовили к серийному производству последние четыре года и испытывали в самых разных условиях. Обе модели Aurus широко унифицированы. Используется одна платформа, одинаковые моторы, управляющая электроника, многие элементы оформления салона. Главное конструктивное отличие Komendant – появление пневматической подвески, позволяющей менять дорожный просвет в диапазоне 215–260 мм. Силовая установка – бензиновый турбированный двигатель V8 объемом 4,4 л мощностью 598 л. с.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое