Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Skoda рассекретила внешность серийного купе-кроссовера

©Skoda Design

Чешский автопроизводитель Skoda опубликовал тизер серийного купеобразного кроссовера Kamiq GT, пишет Motor.ru.

Премьера новинки состоится 4 ноября. Уточняется, что модель ориентирована на китайский рынок, потому фото кросс-купе незадолго до выхода в сеть появились в базе Министерства промышленности КНР.

Отмечается, что кроссовер собран на платформе PQ25 от лифтбека Rapid, хотя одноимённая модель для европейского рынка построена на архитектуре MQB.

Kamiq GT имеет следующие габариты: длина — 4409 мм, ширина – 1781 мм, колёсная база — 2610 мм. Данные размеры сопоставимы с другим европейским купеобразным кроссовером — Renault Arkana. Модель французской марки длиннее всего на 136 мм и шире на 39 мм, колёсная база у неё больше на 111 мм.

Чешская автоновинка оснащена атмосферным 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. от стандартного Kamiq. В качестве альтернативного варианта возможно оснащение 116-сильным наддувным двигателем объёмом 1,6 литра.

Ранее Skoda показала новый Rapid для России.  Skoda Rapid получит эффектные стреловидные фары и радиаторную решётку шестиугольной формы. Автомобиль построен на платформе MQB A0, которая в будущем станет «тележкой» для нового поколения Polo и бюджетного кроссовера на его базе.  Презентовать в России новый Rapid чешская марка обещает до конца этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK