Наверх
18 сентября 2021

СМИ: BMW тестирует два новых внедорожных мотоцикла

BMW R nineT Scrambler

BMW 2022 R nineT Scrambler

©скриншот / bmwmotorcycles.com

Немецкий мотоцикл BMW R 80 G/S иногда считают первой универсальной моделью в истории. Он неплохо себя чувствовал и на шоссе, и на бездорожье.

На испытаниях замечены два новых универсальных мотоцикла – скрэмблера от BMW Motorrad. Они созданы на базе BMW R nine T Urban G/S и Scrambler. Об этом сообщает британский профильный портал Motorcycle News.

Спереди у обоих прототипов – колеса диаметром 21 дюйм со спицованными дисками и внедорожными шинами Metzeler Karoo 3. Оба мотоцикла отличаются длинной подвеской. Эксперты считают, что у Urban G/S клиренс около 250 мм, а у Scrambler – ближе к 220 мм. Выхлопной коллектор у G/S максимально прижат к коробке передач, чтобы увеличить дорожный просвет.

Тестовые мотоциклы оснащены множеством приспособлений для удобства езды по бездорожью – массивные упоры для ног и рычаги, высокие брызговики и съемные подножки для пассажира. Сиденье Urban G/S напоминает своим дизайном то, какие ставили на раллийные мотоциклы BMW, участвовавшие в гонках "Париж – Дакар".

Двигатели и электроника пока остаются загадкой. Эксперты считают, что они должны обеспечивать конкуренцию с Triumph Scrambler 1200.

Официальной информации о новых мотоциклах BMW Motorrad пока нет. Эксперты считают, что первые анонсы можно ждать уже до конца года.

В конце июня на испытаниях заметили другой мотоцикл BMW. Эксперты считают, что речь может идти о новом R1300 GS – в Мюнхене уже зарегистрировали это название.

Метки: BMW мотоциклы
Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021