12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Российское отделение Geely готовит дебют нового поколения кроссовера Atlas
Geely автомобили Автомобили кроссоверы

СМИ: Российское отделение Geely готовит дебют нового поколения кроссовера Atlas

Кроссовер уже получил ОТТС

Не так давно в ряде СМИ появилась информация, что российский офис Geely готовит две новинки, и они могут появиться в продаже у официальных дилеров уже в этом году. И если о скором дебюте рестайлинга модели Coolray многие догадывались и раньше, поскольку необходимые сертификационные процедуры кроссовер прошел еще в начале 2023 года, со второй новинкой ясности было меньше.

Теперь появилась новая информация: издание "Китайские автомобили" утверждает, что вторым дебютантом в ближайшем будущем должен стать еще один кроссовер покрупнее – второе поколение Atlas.

Автомобиль известен в Китае с октября 2022 года и представлен там в нескольких модификациях. В основе – все та же модульная платформа CMA, разработанная при непосредственном участии инженеров Volvo и знакомая по моделям Geely Tugella, Monjaro и Volvo XC40. Габариты автомобиля, продаваемого в КНР под названием под названием Boyue L, по сравнению с известным в России кроссовером Atlas Pro, подросли: новый автомобиль на 126 мм длиннее, на 69 мм шире и на 8 мм ниже предшественника. Точные размеры таковы: 4670 х 1900 х 1705 мм, длина колесной базы составляет 2777 мм. Дорожный просвет не сообщается, однако известно, что, как минимум, одно принципиальное отличие у потенциального нового Atlas есть: для этой модели вообще не предусмотрено полного привода, в то время как "классический Atlas" продается в полноприводном исполнении. Однако, исключать появления нового Atlas с полным приводом нельзя: платформа СМА подготовлена для такого конструктива.

В Китае автомобиль оснащают бензиновыми двигателями мощностью 181 и 218 л.с., обе модификации агрегатируют исключительно 7-ступенчатым преселективным "роботом". Кроме того, на внутреннем рынке есть и гибридная модификация с суммарной мощностью силовой установки в 245 л.с..

В марте 2023 года Profile.ru сообщал о другом потенциальном дебютанте из модельного ряда Geely: тогда изображения самого крупного кроссовера из модельной гаммы Geely кроссовера, семиместного Okavango, появились в базе Роспатента. Официальных сообщений о планах по выводу на российский рынок новой модели с тех пор так и не последовало.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль