Наверх
20 июня 2021

Довезут куда угодно: рейтинг лучших внедорожников года с полным приводом

©Land Rover

В эпоху широкой популярности кроссоверов в России среди них начали теряться настоящие внедорожники. Эти автомобили способны проехать там, куда большинство других даже не доберутся. Как правило, сейчас это уже не грубые утилитарные транспортные средства, какими они были еще полвека назад. Уникальные внедорожные свойства они сочетают с комфортом и ярким дизайном.

Портал Autocar.co.uk составил список из таких автомобилей, которые эксперты издания посчитали лучшими представителями класса. Одни способны развивать высокую скорость на пересеченной местности, другие – легко карабкаться в гору, удивляя ходом подвески. В перечень включены американские, европейские и японские автомобили.

Land Rover Defender

Новый, современный вариант этого легендарного автомобиля был представлен публике два года назад. Были основания опасаться, что преемник потеряет внедорожный дух предшественника, однако этого не случилось. Defender остался обладателем высокой геометрической проходимости и высокого клиренса. Сейчас он предлагается с двумя вариантами дизельных и бензиновых моторов, а вскоре ожидается и версия с гибридной V8.

©Land Rover

Jeep Wrangler

Еще один носитель славного имени. Его дизайн постарались не менять радикально, чтобы автомобиль напоминал о классических моделях. Внедорожные качества у него по-прежнему на высоте, особенно у трехдверной версии.

©American Motors

Toyota Land Cruiser

И вновь это классический рамный внедорожник с понижающими передачами и всем необходимым для езды по грязи. Хотя в последнее время этот автомобиль уже обрел качества, которые не мотивируют его владельцев выбираться за предел трасс: множество опций, кожаный салон предполагают другую езду.

Toyota Land Cruiser in the mud в грязи
©Shutterstock / Fotodom

Mercedes-Benz G-Class

Эта модельная линейка немецкого производителя так востребована, что выпуск этих автомобилей не прекращался с момента запуска. Изменений не избежать, и последние версии получили уже более мягкую подвеску. Перемещаться на автомобиле стало комфортнее, но и внедорожных свойств он не растерял.

©Mercedes

Ford Ranger Raptor

Эта модификация пикапа увидела свет совсем недавно. Автомобиль специально подготовлен для бездорожья. Он среди прочего получил дорожный просвет в 281 мм и возможность пересекать водные преграды глубиной 850 мм. Правда вариант двигателя только один – это битурбированный дизель объемом всего 2 литра и мощностью 213 л. с.

©Ford motors

Land Rover Discovery

Да, в пятом поколении у него остались внедорожные задатки, но учитывая остальные качества – комфортный салон, удобство для передвижения по городу – это не совсем автомобиль для прогулок по бездорожью.

©Tata Motors

Suzuki Jimny

Этот легендарный японский внедорожник – один из самых маленьких. Он весит всего около 1100 кг. У Jimny лонжеронная рама и трехрычажная подвеска с винтовыми пружинами. Правда, двигатель объемом всего 1,5 литра.

©Suzuki UK

Isuzu D-Max AT35

‘AT’ означает "арктическую" версию. На самом деле это не одна модификация – специально подготовленную версию пикапа можно заказать на основе любого D-Max. В базовый набор изменений войдут лифт подвески и кузова, внедорожные шины (315/70 R17), расширители колесных арок, переднего бампера и так далее.

©Isuzu Motors

Стоит добавить, что этот рейтинг британский. Из его изначального варианта убраны такие экзотические для России автомобили как Ariel Nomad и Bowler Bulldog. В нашей стране их можно увидеть разве что в Интернете.

А ранее "Профиль" публиковал рейтинг самых популярных в России кроссоверов. Среди них нашлось место и для одного отечественного автомобиля.

 

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021