Наверх
5 августа 2021

Увеличение лимита скорости до 150 км/ч на некоторых трассах допустили в Совфеде

ограничение скорости 150 км ч
©Twitter

На ряде российских трасс возможна реализация новой инициативы ГИБДД – увеличить максимально разрешенную скорость до 150 км/ч. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, курирующий вопросы транспорта и дорожной сети.

По его мнению, условия и возможности для увеличения скоростного лимита уже сейчас существуют на нескольких российских трассах. Все они платные, передает 3 июня ТАСС. "Уже сегодня это можно сделать на отдельных участках платных дорог по маршруту Москва – Санкт-Петербург", – заявил парламентарий. Кроме того, по его мнению, увеличить скоростной порог можно будет и на ряде платных участков трассы М4 "Дон" после завершения ремонтных работ, которые там ведутся.

Однако, по словам сенатора, разрешать движение с такой скоростью можно лишь на дорогах, которые имеют минимум три полосы в одну сторону. Как пояснил Васильев, на шестиполосных трассах "водители смогут отрегулировать комфортный скоростной режим на каждой из полос".

"Профиль" писал, что на днях глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что ведомство изучает вопрос увеличения максимально возможной скорости до 150 км/ч на некоторых участках дороги. По его словам, такое нововведение можно будет применять там, где это безопасно.

Ранее с инициативой повысить скоростной лимит до 150 км/ч на платных трассах выступили в "Автодоре". Там предложили увеличивать порог скорости постепенно, чтобы водители привыкли.

Самое читаемое
05.08.2021