Наверх
24 июня 2021

В линейке Aurus Senat появится «бюджетный лимузин»

Aurus Senat Limousine L700 и бронированный Aurus Senat S600

Модельный ряд Aurus пополнится новым автомобилем представительского класса, который займет нишу между седаном Senat S600 и «президентским» лимузином Senat L700. Его уже видели на улицах Москвы, о чём свидетельствует фотография, опубликованная порталом Drom.ru.

Люксовый внедорожник Aurus выйдет в 2020 году

Как сообщил источник издания во ФГУП «НАМИ», в линейке Senat действительно появится модель длиной 6130 мм, то есть со вставкой 500 мм. Она будет гораздо дешевле L700 и чуть дороже, чем S600, то есть планируется своего рода «бюджетный лимузин». Таким образом, в полном составе семейство Senat будет состоять из трёх кузовных модификаций.

На сегодняшний день, кроме седана и лимузина Senat, в модельную линейку Aurus входят парадный кабриолет и минивэн Arsenal. Сейчас все машины практически вручную собирают на базе «НАМИ». Полноценное серийное производство Aurus начнётся только в первом квартале 2021 года на заводе группы Sollers в Татар­стане. Там собираются производить седаны Senat и вне­дорожники Komendant. По плану, в первый год с конвейера должны сойти около 500 машин. На полную мощность – 5000 экзем­пляров в год – предприятие планируется вывести к 2024 года.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что ведомство получило уже более 600 заказов на автомобили Aurus различного типа. Однако в продажу они поступят не раньше следующего года. Пока приоритетом для «НАМИ» остаётся выполнение госзаказа – изготовление бронированных лимузинов для «гаража особого назначения».

Метки: Aurus седан
Самое читаемое
24.06.2021