Наверх
5 августа 2021

В МВД назвали условие для увеличения до 150 км/ч лимита скорости на дорогах

В России сейчас рассматривается вопрос о повышении максимальной скорости на некоторых трасах страны до 150 км/ч. В МВД сообщили, что это может быть разрешено для отдельных видов транспорта только с согласия собственников автомобильных дорог.

В ведомстве так же, как и ранее в ГИБДД, отметили, что дорожные условия должны быть безопасны для движения на высокой скорости, передает во вторник, 13 июля, ТАСС. Когда глава Госавтоинспекции Михаил Черников озвучил новость о рассмотрении скоростного режима, он отметил, что водители смогут с большим комфортом проехать по некоторым дорогам. По его словам, автомобилисты будут благодарны тому, что скорость на дороге не минимизирована до какого-то очень небольшого предела.

Увеличение скоростного лимита ранее также поддержали в Совфеде. По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева, который курирует вопросы транспорта и дорожной сети, условия и возможности для увеличения скоростного лимита уже сейчас существуют на нескольких российских трассах. Однако вне они платные. Например, опробовать инициативу можно на отдельных участках платных дорог по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

Самое читаемое
05.08.2021