Наверх
16 июня 2021

В МВД планируют до конца года развернуть в России систему "Паутина"

Эксперты Министерства внутренних дел РФ планируют до конца этого года развернуть на территории всей страны систему "Паутина", которая предназначена для поиска угнанных транспортных средств, а также для розыска автомобилей, скрывшихся с места ДТП. Об этом стало известно в понедельник, 31 мая.

В ведомстве сообщили ТАСС, что запуск соответствующего программного обеспечения установлен на декабрь 2021 года.

В МВД уточнили, что уже сейчас по всей стране идет развертывание сервиса для автоматизации деятельности центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. "Паутину" в пробном режиме уже запустили в Центральном федеральном округе.

Отмечается, что раньше софт ЦАФАП везде был разным, поэтому синхронизация работы центров отсутствовала, а нарушителей было труднее отслеживать. В 2012–2017 годах в Москве и Подмосковье внедрили единое программное обеспечение. Она позволяет сотрудникам МВД получать фото транспортных средств не только в момент нарушения ПДД, для них доступна база с фотографиями всех проездов. Удалить снимки из этой системы сотрудники не смогут.

Ранее сообщалось, что с помощью "Паутины" полицейские, например, Воронежской области, смогут отследить автомобили, угнанные до границ Тверской области. В будущем компоненты этой системы станут частью системы электронного обжалования штрафов на портале госуслуг.

Метки: МВД РФ угон
Самое читаемое
16.06.2021