16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В российских автосалонах появились новые автомобили Kia с гарантией
Kia автомобили Автомобили

В российских автосалонах появились новые автомобили Kia с гарантией

У российских официальных дилеров корейских автомобильных брендов Hyundai и Kia вновь появились в наличии новые автомобили Kia с фирменной заводской гарантией. Они произведены в Южной Корее в 2022 году.

Официальные импортеры Kia и Hyundai наладили поставки новых автомобилей напрямую из Южной Кореи и теперь эти автомобили начали появляться в салонах официальных дилеров. Как сообщает портал Quto, на ввезенные автомобили предоставляется гарантий 5 лет или 150 тысяч километров, однако, цены на модельный ряд Kia оказались заметно выше, чем на автомобили, ввезенные в рамках параллельного импорта.

Самой доступной моделью в линейке Kia остается городской хэтчбэк Picanto: автомобиль корейской сборки с официальной гарантией можно приобрести за 1,4 млн рублей. Популярный седан бизнес-класса Kia K5 из свежей поставки обойдется минимум в 2,9 млн, актуальное поколение кроссовера Kia Sportage – в 4 млн рублей. Однако, одной из самых востребованных моделей Kia, которая неоднократно становилась самой продаваемой иномаркой в России в своем сегменте – бюджетных седанов Kia Rio – в новых поставках нет и не будет: эта модель производилась на российском заводе Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге, а в Южной Корее вообще представлена не была.

Как отмечает издание, из Южной Кореи было завезено достаточно автомобилей, однако точное количество не называется. Опрошенные изданием дилеры сообщили, что есть возможность приобрести южнокорейские автомобиле со скидками, если воспользоваться услугами "Трейд-ин" и кредитными предложениями.

О намерениях корейских автопроизводителей наладить прямые поставки автомобилей из Южной Кореи Profile.ru писал в мае 2022 года: тогда автомобильные бренды Kia и Hyundai обновили одобрения типа транспортного средства (ОТТС) нескольких популярных в России моделей, производство которых в России было остановлено из-за усложнившейся логистики и санкций. В данные адресов производства были добавлены южнокорейские предприятия автоконцерна. Изменения были внесены в документацию Hyundai, Kia и Genesis.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль