Наверх
4 августа 2020

Гонку «заряженных» кроссоверов Volkswagen Group сняли на видео

©motor1.com

Кроссоверы и джипы давно перестали быть аскетичными повозками для неспешных поездок по грязи. Они превратились в скоростные болиды, способные поспорить по мощности даже с суперкарами. В ассортименте концерна Volkswagen Group больше всего «заряженных» кроссоверов, которые выпускаются под четырьмя разными брендами: Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid, Audi RS Q8, Bentley Bentayga W12 и Lamborghini Urus.

Все они построены на единой платформе MBL, но отличаются массой, коробками передач и мощностью. Изданию Carwow удалось заполучить все четыре автомобиля и устроить драг-рейсинг, чтобы выяснить, какой автомобиль окажется самым быстрым.

В Cayenne Turbo S E-Hybrid установлен 4-литровый двигатель V8 twin-turbo, дополненный электродвигателем, которые в сумме выдают 671 л.с. (500 кВт) и крутящий момент в 900 Нм. Масса автомобиля – 2565 кг. Lamborghini Urus оснащен таким же двигателем, но слегка тюнингованным. У него тот же самый 4-литровый V8 twin-turbo, но мощностью всего 641 л.с. (478 кВт) с крутящим моментом 850 Нм. Эта машина чуть полегче, чем Porsche и весит 2200 кг.

Кроссовер Audi RS Q8 – самый маломощный из соперников хотя в нем установлен все тот же двигатель, как в Porsche и Lamborghini. Здесь его мощность составляет 592 л.с. (441 кВт), крутящий момент – 800 Нм. Масса автомобиля – 2315 кг. Bentley Bentayga выбивается из шеренги ближайших родственников: у него совершенно другой двигатель – W12 twin-turbo мощностью 600 л.с. (447 кВт) и моментом в 900 Нм. Весит машина 2440 кг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020