Наверх
27 октября 2021

Водителям рассказали о скрытых возможностях автомобилей

Во многих современных автомобилях есть шесть простых и полезных опций, о которых знают не все водители.

Оказывается, что брелок дистанционного открытия/закрытия дверей еще управляет и стеклами автомобиля. Их можно опустить или поднять на расстоянии. Отмечается, что в некоторых машинах с брелка можно открывать или закрывать люк.

Чтобы обезопасить ребенка на заднем сидении, полезно блокировать задние двери автомобиля. Тогда дети не смогут открыть их изнутри. Для этого нужно перевести переключатель в торцевой части двери в другое положение. На многих машинах он напоминает тумблер, который можно повернуть отверткой, сообщает Autofuct.

Ремень безопасности вручную регулируется по высоте. Специалисты напоминают, что он должен обтягивать линию пояса и проходить через центральную часть плеча.

Маленький рычаг на зеркалах заднего вида служит для переключения режимов день/ночь. При нажатии на него зеркало меняет угол и чуть затемняется. Это нужно для того, чтобы машины сзади не слепили вас через зеркала во время вечерних и ночных поездок.

Козырьки от солнца не только опускаются вниз, но и поворачиваются боком. Угол поворота козырька составляет 90 градусов. Чтобы защититься от солнца, которое светит в боковое стекло, достаточно осторожно снять козырек с незакрытой петли и развернуть его.

Во многих машинах также существует сервисный режим стеклоочистителей. Он активируется, если после выключения мотора нажать и удерживать некоторое время рычаг, который отвечает за стеклоочистители. «Дворники» поднимутся выше, что особенно полезно зимой.

Метки: автомобили
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021