Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Заряженный» VW Polo Sedan приедет в Россию в 2020 году

Volkswagen Virtus GTS

©Volkswagen

Компания Volkswagen вывела на автомобильный рынок Южной Америки спорт-версию седана Virtus. Ожидается, что 2020 году он перевоплотится в Polo Sedan для российского рынка, пишет Daily Motor. Базовая модель разработана на архитектуре MQB A0. Её продажи на южноамериканском рынке стартовали ещё в начале 2018 года. Производятся автомобили на мощностях завода немецкой марки в Бразилии.

Volkswagen сертифицировал в России новую Jetta

На днях бразильский офис Volkswagen представил серийную версию концепта Virtus GTS. «Заряженная» модификация Virtus получила 17-дюймовые колёса, другой передний бампер, сетчатую решётку радиатора с красной полосой, а также чёрный спойлер на крышке багажника. В интерьере седана появились дополнительные красные элементы.

В спорт-версии Virtus перенастроена подвеска, машина получила электронную имитацию блокировки дифференциала.  Автомобиль оснащён турбированным 1,4-литровым мотором мощностью 150 л.с. с максимальным крутящим моментом 250 Нм. Силовой агрегат работает как на бензине, так и на этаноле. Пару ему составляет 6-диапазонная АКПП.  Для сравнения, обычный Virtus укомплектован 1-литровым двигателем мощностью 128 л.с., с помощью которого разгоняется с места до 100 км/ч за 9,9 секунды.

Цены на спорт-версию Volkswagen Virtus GTS пока не объявлены. Ожидается, что стартовая стоимость этой модели составит около 100 тысяч бразильских реалов (1,5 млн рублей).

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen объявила о старте продаж в России нового седана Polo. Версия автомобиля немецкой марки получила название Select. Его стоимость составит около 800 тыс. рублей. Топовая версия Football Edition обойдётся почти в 872 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK