Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

26 марта в Москве исполнят оперу «Ангел, я и Мефистофель»

На фото: Василий Фунтиков - Мефистофель, Михаил Новиков - Ангел, Наталья Кириллова - Маргарита, Татьяна Шатковская - композитор, Иван Шатковский - фагот и Василиса Куракина - флейта

На фото Василий Фунтиков - Мефистофель, Михаил Новиков - Ангел, Наталья Кириллова - Маргарита, Татьяна Шатковская - композитор, Иван Шатковский - фагот и Василиса Куракина - флейта

©пресс-служба Дома-музея А.Н.Скрябина

Многообразные трактовки истории доктора Фауста объединяет то, что все они придуманы мужчинами. Первое произведение, идея которого принадлежит писателю и драматургу Ирине Шаниной и композитору Татьяне Шатковской, представят 26 марта в Доме-музее А.Н.Скрябина.

Жители и гости Москвы впервые получат возможность увидеть оперную версию на родном языке, так как русские композиторы никогда ранее не обращались к мистической части творчества Гете. Произведение отличается новым и современным взглядом на вечные вопросы.

«Невозможно просто перетащить средневековый сюжет в ХХI век. У нас другой жизненный опыт и, благодаря развитию банковской системы, многие из нас уже читают текст, что прописан в контракте мелким шрифтом», – делится Ирина Шанина.

Композитор Татьяна Шатковская, в свою очередь, приняла решение совместить совершенно разные музыкальные стили и жанры. Отмечается, что для данного концерта герои, представляющие Добро и Зло, получили одинаково сильные партии. Произведения представят артисты Новой оперы. Так, в партию Мефистофеля исполнит Василий Фунтиков (бас), партию Ангела – Михаил Новиков (тенор). Маргариту покажет Наталья Кириллова (меццо-сопрано).

Самое читаемое
 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK