18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фильм «Паразиты» получил «Оскар» в главной номинации
Дайджест кинопремия Оскар кинофильмы Культура

Фильм «Паразиты» получил «Оскар» в главной номинации

Фильм «Паразиты» завоевал главный «Оскар» на 92-м вручении награды киноакадемии США, прошедшей в воскресенье в Лос-Анджелесе. В этот раз у победителя были сильные конкуренты.

Трансляцию проводил телеканал ABC. По итогам мероприятия было отмечено, что это первый случай, когда «Оскар» в главной номинации получила не англоязычная картина. Помимо «Оскара» кинолента завоевала премию Американской академии киноискусств как лучший иностранный фильм, а также взяла приз за лучший оригинальный сценарий. Создатель фильма Пон Чжун Хо тоже не остался в стороне – его удостоили наградой в номинации «Лучший режиссёр».

В это же время редактор издания «КиноРепортёр» Михаил Моркин в беседе с РИА Новости отметил, что подобная тенденция, когда фильм не на английском языке занял лидирующую позицию, даёт гипотетический шанс на победу в будущем любому иностранному фильму.

«Это исторический момент для «Оскара» и фильмов, сделанных за пределами США… Обычно выигрывают американские фильмы, восемь раз выигрывали британцы и один раз французы, чей немой «Артист» получил награду в 2011 году. Возможно, победа корейцев – результат того, что в прошлом году в киноакадемии стало больше иностранцев», – заметил он.

В свою очередь ТАСС отмечает, что у «Паразитов» были достойные соперники. Так, в номинации «Лучший фильм» также были представлены картины «1917» режиссера Сэма Мендеса, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Брачная история» Ноа Баумбака, «Джокер» Тодда Филлипса, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Маленькие женщины» режиссера Греты Гервиг.

31 декабря сервис по продаже билетов Fandango составил список самых ожидаемых фильмов 2020 года. Для этого был проведен опрос среди зрителей. Оказалось, что лидером в списке долгожданных лент стала «Чудо женщина 1984», главную роль в которой сыграла Галь Гадот.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль