Наверх
1 декабря 2021

Хабенский рассказал о премьерах в театре имени Чехова в следующие два сезона

Новые спектакли в МХТ им. Чехова
©yarreg.ru

Через несколько дней состоится премьера спектакля "Вальпургиева ночь, или Шаги Командора" по пьесе Венедикта Ерофеева, продолжается работа над "Омон Ра" по роману Виктора Пелевина, начинаются репетиции постановки "Сирано де Бержерак". Также в планах на следующие два сезона – новые спектакля Константина Богомолова, Дмитрия Крымова, Евгения Писарева и Марины Брусникиной.

В этом сезоне в Московском художественном театре имени Чехова планируют вернуть на сцену моноспектакль "Контрабас", сообщил новый худрук Константин Хабенский. "Это наглый эксперимент, который в свое время великодушно позволил мне сделать Олег Павлович Табаков (…) Мы выпустим эту хулиганскую экспериментальную вещь для зрителя в середине апреля", – рассказал он.

По словам Хабенского, он привык планировать не на год, а на два с тех пор, когда снимался в кино, пишет в среду, 24 ноября, "Интерфакс". На сборе труппы он добавил, что, по его мнению, будет проще и правильнее, если спланировать жизнь театра, хоть и в черновом варианте, но на два года вперед.

Хабенский был назначен новым художественным руководителем МХТ имени Чехова в конце октября. В Минкультуры РФ тогда отметили, что новому руководителю предстоит развивать традиции и создавать новые творческие проекты для зрителей.

Спустя пять дней после назначения Хабенский уже внес в репертуар театра перемены. Он вернул на сцену злободневную постановку, затрагивающую темы столичной богемы и чиновников.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021