14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мединский: число голливудских фильмов в российском прокате может быть сокращено

04.12.2018 12:39

Минкульт считает неприемлемым то, что фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» получил более двух третей всех сеансов за время своего проката, передает РИА Новости.

По словам министра, фильм «Фантастические твари» имел более 70% доли проката, что свидетельствует о «тотальной монополии голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям».

В связи с этим, считает глава Минкультуры, должны быть усилены меры государственного протекционизма в области кино, в противном случае «наш кинематограф рано или поздно будет разрушен всемирной машиной Голливуда».

Ранее на этот счет в эфире радиостанции «Говорит Москва» также выразил свою точку зрения режиссер и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его мнению, следует ограничить прокат американских кинокартин, таким образом поддерживая положение отечественного кино.

«Потому что то, что сегодня происходит в российском прокате, на самом деле с этим невозможно сражаться. Прежде всего потому, что в определенной степени он контролируется американцами», — заявил он.

Решением проблемы Мединский видит увеличение субсидирования производства российских фильмов либо протекционизм. «Лучше, конечно, и то, и то», — заявил министр.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK