Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мединский опроверг слияние «Союзмультфильма» и студии Горького

Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский

©kremlin.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал фантазией журналистов информацию о возможном объединении «Союзмультфильма» и киностудии имени Горького, сообщает РИА «Новости».

О возможной реорганизации «Союзмультфильма» стало известно 21 октября на встрече Владимира Путина и вице-премьера Ольги Голодец. Президент поинтересовался, известно ли Голодец об идее создать студию документального фильма. Вице-премьер заявила, что эту тему пока не обсуждали, как и «слияние «Союзмультфильма с киностудией имени Горького». Путин поручил вплотную заняться этим вопросом.

Глава Минкульта заявил, что никакого слияния не будет. Мединский уверен, что «эта фантазия рождена в недрах СМИ». Обсуждать эту тему, по его словам, не стоит, потому что идеи реорганизации «Союзмультфильма» вообще нет.

Ранее сообщалось, что «Союзмультфильм» планирует создать 3D-версии некоторых мультфильмов из своей «золотой коллекции». Речь идет о мультфильмах про крокодила Гену и Чебурашку, а также про попугая Кешу. Как именно выпустить обновленные классические мультфильмы, сейчас решают продюсеры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK