Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Московский областной театр драмы и комедии представит «Поминальную молитву» Григория Горина

Сцена из спекталя «Поминальная молитва» Григория Горина

Сцена из спекталя «Поминальная молитва» Григория Горина

© пресс-служба Московского областного театра драмы и комедии

Московский областной театр драмы и комедии под управлением народной артистки России Елены Цыплаковой открывает гастроли. Театр впервые представит свою трактовку пьесы Григория Горина по мотивам произведений Шолом-Алейхема «Поминальная молитва». Спектакль пройдёт 24 октября в Конгресс-центре им. Плеханова, в Москве.

«Поминальная молитва» в постановке режиссёра Михаила Рыбака (Германия) – это спектакль о людях, обращающихся к Богу на разных языках, но абсолютно одинаково любящих, страдающих, смеющихся и плачущих. Действие происходит в начале прошлого века в бедной украинской деревне Анатовке, в период массовых еврейских погромов.

Бедный молочник Тевье цитирует Священное Писание и пытается устроить судьбу своих пяти дочерей. Услуги традиционной свахи не срабатывают, и дочери самостоятельно принимают решение относительно своего будущего. Старшая, отказавшись от «выгодной» партии с богатым мясником, выходит за бедного портного; средняя – за киевского студента-революционера; а младшая, предав веру своего отца, – за православного.

Кульминация спектакля – царский указ, по которому все евреи должны покинуть губернию. Семья Тевье вместе с другими анатовскими евреями собирают свои пожитки, чтобы начинать свою жизнь заново на новом месте.

Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK