Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Создатель «Чернобыля» перезапустит «Пиратов Карибского моря»

©Disney

Сценарист мини-сериала HBO «Чернобыль» Крэйг Мэйзин примет участие в перезапуске приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря». Разрабатывать новую историю он будет в паре с постоянным сценаристом проекта Тедом Эллиотом, сообщает The Hollywood Reporter.

О том, что знаменитую франшизу ждет перезапуск стало известно в октябре 2018 года, когда студия пригласила сценаристов «Дэдпула» Ретта Риза и Пола Верника написать новую часть франшизы. Руководство студии Disney, которая владеет правами на сагу, посчитало, что это поможет оживить проект и вернуть ему «дух панк-рока», однако Риз и Верник вскоре отказались от сотрудничества.

Подробности работы Мэйзина и Эллиота пока неизвестны.

Последний фильм серии — «Мертвецы не рассказывают сказки» — не собрал в прокате ожидаемой суммы. При затратах в $230 млн сборы пятой картины о приключениях Джека Воробья составили лишь $794 млн.

Предполагается, что следующая часть франшизы выйдет без участия Джонни Деппа. Уточняется, что Disney и Депп не смогли прийти в единому соглашению относительно гонорара актера, к тому же последние годы Депп оказался в центре нескольких скандалов, что не понравилось руководству студии. Ходили слухи, что следующей звездой «Пиратов Карибского моря» может стать шотландская актриса Карен Гиллен, но эта информация пока не получила подтверждения.

Весной этого года стало известно, что Джонни Депп не примет участие в съемках нового фильма про Человека-невидимку. Вместо него роль исполнит Элизабет Мосс, которая получила широкую известность после своей работы в сериале «Рассказы служанки». Созданием картины займется кинокомпания Universal, а в режиссерское кресло сядет Ли Уоннелл.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK