24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стало известно имя первого лауреата венецианского «Золотого льва»
Кино кинофестиваль Педро Альмодовар

Стало известно имя первого лауреата венецианского «Золотого льва»

Испанский режиссер Педро Альмодовар удостоится почетной премии «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале за вклад в кинематограф, сообщает 14 июня ТАСС.

Педро Альмодовар

Режиссер Педро Альмодовар

©Laurent EMMANUEL / AFP / EastNews

Альмодовара наградят за режиссерские заслуги в рамках 76-го Международного Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2019 года. Решение о присуждении премии принимало руководство фестиваля во главе с президентом Паоло Бараттой.

Сам режиссер заявил, что «очень взволнован и польщен».

«У меня прекрасные воспоминания о фестивале в Венеции», — сказал Альмодовар, отметив, что его международный дебют состоялся именно в Венеции в 1983 году с картиной «Нескромное обаяние порока» (Entre tinieblas).

Альмодовар является обладателем двух премий «Оскар». В 1999 году он получил первую награду в номинации «лучший фильм на иностранном языке» за ленту «Все о моей матери». Второй «Оскар» достался режиссеру в 2002 году за работу над картиной «Поговори с ней», которая была отмечена к категории «лучший оригинальный сценарий».

Ранее российский режиссер Борис Хлебников представил на фестивале «Кинотавр» первый эпизод своего нового сериала «Шторм». Официальная премьера многосерийной драмы запланирована на осень.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль