Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Стало известно имя первого лауреата венецианского «Золотого льва»

Педро Альмодовар

Режиссер Педро Альмодовар

Laurent EMMANUEL / AFP / EastNews

Испанский режиссер Педро Альмодовар удостоится почетной премии «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале за вклад в кинематограф, сообщает 14 июня ТАСС.

Альмодовара наградят за режиссерские заслуги в рамках 76-го Международного Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2019 года. Решение о присуждении премии принимало руководство фестиваля во главе с президентом Паоло Бараттой.

Сам режиссер заявил, что «очень взволнован и польщен».

«У меня прекрасные воспоминания о фестивале в Венеции», — сказал Альмодовар, отметив, что его международный дебют состоялся именно в Венеции в 1983 году с картиной «Нескромное обаяние порока» (Entre tinieblas).

Альмодовар является обладателем двух премий «Оскар». В 1999 году он получил первую награду в номинации «лучший фильм на иностранном языке» за ленту «Все о моей матери». Второй «Оскар» достался режиссеру в 2002 году за работу над картиной «Поговори с ней», которая была отмечена к категории «лучший оригинальный сценарий».

Ранее российский режиссер Борис Хлебников представил на фестивале «Кинотавр» первый эпизод своего нового сериала «Шторм». Официальная премьера многосерийной драмы запланирована на осень.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK