Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Телеканал HBO собирается снимать приквел «Игры престолов» о Таргариенах

©HBO

Телеканал HBO официально анонсировал съёмки приквела к культовой саге «Игра престолов». Новый сериал, который получил название «Дом Дракона» (House of the Dragon), будет посвящен династии дома Таргариенов, сообщает The Verge.

Сюжет сериала основан на серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие приквела будет разворачиваться за 300 лет до событий, описанных в «Игре престолов». Сюжет будет повествовать об истории первых королей из рода Таргариенов — предков Дейенерис и Джона Сноу.

Летом телеканал HBO объявил об окончании съёмок пилотного эпизода ещё одного приквела «Игры престолов» — сериала под рабочим названием «Долгая ночь». Однако, как рассказывал программный директор канала Кейси Блойс, прямой связи между сериалами не будет. Действие приквела будет разворачиваться за 5000 лет до событий, описанных в «Игре престолов». Сюжет будет посвящён эпическому противостоянию Белых ходоков и Первых людей.

Напомним, что финальный сезон «Игры престолов» вышел на экраны в мае этого года. Несмотря на критику, он побил все рекорды просмотров на HBO, а также получил несколько профессиональных наград и премию Emmy. А в октябре в библиотеке Гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе появился оригинальный сценарий восьмого сезона «Игры престолов». Оказалось, что перед премьерой из него вырезали некоторые важные сцены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK