17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. NYT: "Метрополитен-опера" выплатит Нетребко $200 тысяч за отмененные выступления
Культура опера Россия

NYT: "Метрополитен-опера" выплатит Нетребко $200 тысяч за отмененные выступления

Третейский судья предписал руководству нью-йоркского театра "Метрополитен-опера" выплатить певице Анне Нетребко $200 тыс. компенсации за отмененные выступления. Об этом пишет The New York Times.

Народная артистка России Анна Нетребко

Народная артистка России Анна Нетребко

©Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По информации газеты, третейский судья вынес такое решение еще в феврале, но известно о нем стало только сейчас. Он оценил отмененные в прошлом году 13 выступлений артистки в сумму более $200 тыс. Как отмечает издание, один из пунктов договора певицы с театром предусматривает выплату артисту гонорара даже в случае отмены выступления.

По данным NYT, певица требовала компенсацию в два раза больше – $400 тыс. Она хотела получить деньги еще и за отмену выступлений, которые были запланированы на 2023 год. Однако суд отказал ей в этом требовании, посчитав, что договоренность об этих выступлениях не была прописана в контракте.

Помимо этого, судья оштрафовал Нетребко на $30 тыс. за "неуместные" высказывания после начала российской спецоперации. Весной 2022 года пресс-служба театра "Метрополитен-опера" сообщила об отмене выступлений Нетребко из-за ситуации вокруг Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».