Наверх
16 мая 2021

Оператор рассказал, почему съемки «Матрицы» стали пыткой

Американский кинооператор Билл Поуп рассказал о съемках сиквелов «Матрицы» с сестрами Вачовски. Работу над первой частью он вспоминает с теплотой, а вот продолжения фильма стали, по его словам, настоящей пыткой. Лили и Лана заставляли съемочную группу делать до 90 дублей, пишет Piter.TV.

Деталями съемок оператор поделился в подкасте Роджера Дикинса, куда его пригласили в качестве гостя. Режиссеры пристально наблюдали за съемочной группой, было много давления и конфликтов. В результате фильмы «Перезагрузка» и «Революция» стали не лучшими работами оператора.

Билл Поуп считает, что работа над картинами превратилась в пытку, потому что Вачовски прочли книгу Стэнли Кубрика. В ней высказана мысль, что актеры играют естественно только тогда, когда они замучены до предела. «Мне в тот момент хотелось выкопать Кубрика и прибить его», – поделился он.

Первый фильм трилогии «Матрица» режиссеров Вачовски вышел в 1999 году и получил четыре Оскара. По мотивам вселенной создано множество игр, комиксов и аниме. В 2022 году запланирован выход четвертой части серии.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021