Наверх
4 марта 2021

Причину провала игры Cyberpunk 2077 раскрыли сотрудники CD Project RED

©CD Projekt Red

На плохое качество игры Cyberpunk 2077, разработанную польской компанией CD Project RED, пользователи массово жаловались с самого начала продаж. За это разработчикам даже пришлось извиниться.

Агентство Bloomberg побеседовало с 20 бывшими и нынешними работниками студии, которые пожелали остаться анонимными. Они заявили, что причиной провала проекта стали неконтролируемые амбиции руководства, технические недостатки и плохое планирование.

По словам сотрудников, CD Project была сосредоточена на маркетинге, а не развитии продукта. Отмечается, что были поставлены нереалистичные сроки, из-за которых создатели игры работали сверхурочно. В результате они не успели вовремя закончить проект, из-за чего были потеряны многие функции, новинки и локации.

Ранее стало известно, что компания Sony отзовет Cyberpunk 2077 из PlayStation Store. «SIE (Sony Interactive Entertainment) стремится обеспечить высокий уровень удовлетворения потребителя, поэтому мы предлагаем полное финансовое возмещение всем геймерам, которые приобрели через сервис PlayStation Store Cyberpunk 2077», – говорилось в сообщении.

В декабре CD Project RED рассказывал о финансовых успехах своей новой игры. По словам разработчиков, оценка лицензионных отчислений с предзаказов со всех платформ цифровой дистрибуции превысили суммарно общие расходы на разработку, связанные с игрой, а также затраты компании на маркетинг и продвижение игры.

Метки: видеоигры
Самое читаемое
04.03.2021