15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский национальный оркестр и Александр Рудин представят в "Зарядье" мировую премьеру
Зарядье концерт Культура

Российский национальный оркестр и Александр Рудин представят в "Зарядье" мировую премьеру

Слушателей октябрьского концерта ждет знакомство с совершенно новой музыкой, а также встреча с проверенными временем шедеврами

Российский национальный оркестр (РНО) во время концерта, который состоится в зале «Зарядье» 7 октября, удивит слушателей совершенно новой музыкой. Исполнители также сыграют проверенные временем шедевры.

Вечер откроет знаменитый Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского. Солирующую партию в нем исполнит восходящая звезда мирового музыкального небосклона молодой скрипач Равиль Ислямов. Музыкант является обладателем второй премии и серебряной медали XVII Международного конкурса имени Чайковского. Во время выступления в финале смотра вместе с РНО публика устроила артисту стоячую овацию. В осеннем концерте Ислямов вновь будет покорять сердце зрителей своим исполнением самого популярного скрипичного концерта с оркестром под управлением Александра Рудина.

Продолжит вечер мировая премьера симфонической фрески «Селение небесное» современного российского композитора Андрея Головина. Он не только активно работает в академических жанрах, таких как симфония и опера, но и является автором саундтреков к фильмам и сериалам. 7 октября в "Зарядье" впервые прозвучит новое произведение Головина в исполнении Российского национального оркестра под руководством Рудина.

В завершение вечера художественный руководитель РНО представит собственную интерпретацию величественной Шестой симфонии финского классика Яна Сибелиуса. Исполнение приурочено к 100-летию со дня премьеры. В первый раз симфония прозвучала в феврале 1923 года в исполнении Хельсинского филармонического оркестра под управлением автора.

Возрастное ограничение: 16+

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль